搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州审结一域名侵权纠纷案 虎牙胜诉

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:36     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月16日电 (记者 许青青)广州互联网法院近日发布消息,原告广州虎牙信息科技有限公司以域名解析服务商及域名持有人侵害网络域名及不正当竞争纠纷一案,法院认定域名持有人刘某某构成侵权,域名解析服务商对域名跳转损害的扩大部分承担连带责任。 

  据了解,被诉域名“huya.com.cn”注册人为被告刘某某,注册服务机构为被告云木公司,并为该域名提供解析等服务。虎牙公司发现,“huya.com.cn”域名跳转至竞争对手斗鱼直播平台。虎牙公司认为,刘某注册及恶意使用域名“huya.com.cn”行为构成网络域名侵权。同时,该行为引起用户混淆,对“huya”“虎牙”的市场声誉和市场号召力造成不利影响。云木公司在接到虎牙公司通知后,对案涉域名未作处理,应承担连带责任。 

  法院经审理认为,刘某无正当理由将“huya.com.cn”跳转至www.douyu.com,造成相关公众误认,具有使用被诉域名的恶意,构成对虎牙公司的侵权。云木公司仅对刘某实施了转通知行为,对域名解析跳转损害的扩大部分应当与刘某承担连带责任。 

  广州互联网法院判决,刘某在本判决生效之日起三十日内将域名“huya.com.cn”转移至虎牙公司,由虎牙公司注册使用;云木公司与刘某在本判决生效之日起五日内连带赔偿虎牙公司合理费用48980元;驳回原告虎牙公司其他诉讼请求。目前该判决已发生法律效力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。