搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山高新区赴深“招亲” 与十余企业签约合作

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:36     来源:中新网广东
圆桌论坛现场。主办方 供图

  中新网广东新闻12月18日电 (记者 程景伟)佛山国家高新技术产业开发区(深圳)招商推介会17日在深圳举行。10余家企业与佛山高新区管委会签署合作协议,涉及人工智能、医药健康、生物识别技术等多个领域。

  佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明作推介时称,佛山高新区发展成为全国重要的先进制造业基地,制造业企业超过一万家。

  目前佛山高新区的招商政策含五大类15份政策。其中,对于高成长企业类方面,瞪羚企业首次认定奖励25万,单打冠军企业首次认定奖励30万,种子独角兽奖励100万、潜在独角兽奖励500万、独角兽企业奖励1000万。

佛山国家高新技术产业开发区(深圳)招商推介会现场。主办方 供图
佛山国家高新技术产业开发区(深圳)招商推介会现场。主办方 供图

  同时,至于企业竞争力提升类,对认定为智能工厂、灯塔工厂的企业分别予以100万元和1000万元的奖励;对企业自建的高层次研究院,予以100万-300万不等的奖励;对企业设立的境外研发机构予以100万元的奖励;对前沿技术应用场景试点示范项目,最高奖励100万元。

  此外,涉及创新孵化载体培育类,对相关机构最高奖励100万。人才类政策方面,根据项目层级的不同予以200-800万元的认定奖励;对建设高水平企业大学的企业予以100万元的奖励。至于营造干事创业氛围类,科技成果转移转化类最高奖励50万。

佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明作佛山高新区推介。主办方 供图
佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明作佛山高新区推介。主办方 供图

  腾讯工业云首席架构师余弦作为已落户项目企业代表发言。据悉,腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地将建设工业互联网运营服务中心、创新孵化中心等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。