搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

后疫情医药创新论坛穗举行 聚焦医药产业升级

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:33     来源:中新网广东
后疫情医药创新论坛穗举行 主办方供图
后疫情医药创新论坛穗举行 主办方供图

  中新网广东新闻12月17日电 (蔡敏婕)伴随着医药行业政策变革持续深化,在新冠肺炎疫情防控常态化时代下,内地医药产业将迎来发展机会。

  “后疫情时代医药创新与产业升级高峰论坛”近日在广州举行,该论坛由中国医药城主办,聚焦“医药创新与产业升级”。

  中国化学制药工业协会医药政策法规专委会主任张自然称,近年来,内地医药研发获得发展,带量采购和医保谈判在给创新药发展带来挑战的同时,也为创新药提供了医保扩容机会。

  百奥泰生物制药股份有限公司副总经理林键在会上以《生物类似药在自身免疫疾病应用上的的挑战与机遇》为题讲述生物药物带来的革新。他认为,逐渐完善的医疗和市场环境,使生物类似药充满挑战与机遇。

后疫情医药创新论坛穗举行 主办方供图
后疫情医药创新论坛穗举行 主办方供图

  “生物药物的价格高昂,生物类似药与原研药在安全、有效、质量上高度相似,可促使原研药大幅度降价,此外,可以降低社会医疗资源的压力。”林键表示,而生物类似药的挑战主要体现在为患者持续提供安全、有效、质量可控、价格可及的靶向生物药物,包括生物药物的治疗率等。

  企业的成长离不开园区。泰州医药高新技术产业园区招商中心主任耿冰称,中国医药城除了高端专业人才服务体系、政府引导基金助力企业融资,还为企业量身定制优惠政策,包括重大项目奖励、项目用奖励等。

  据介绍,在未来3年,中国医药城将加快建设国际精准健康中心、国家生物医药特色产业引领区,进入全国生物医药类园区前十强。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。