搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东营养年会在穗举行 展营养与健康领域新成果

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月17日 20:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月16日电 (王坚)由广东营养学会主办的“广东省营养学会2020年度学术年会”近日在广州举行。本次学术年会以“精准营养与健康”为主题,采取线上和线下结合方式召开,展示近年来营养与健康研究领域的新成就和新进展,内容十分丰富。

  大会还邀请了国内营养及相关领域知名专家学者作会议主题报告,聚焦近年来营养与健康的热点问题和新观点进行学术交流和讨论。美国开心果协办并参与其中,从营养角度出发,与国内多位著名专家与学者就相关议题进行学术交流和分享。

  期间,还举办了以“美国开心果,走进广东省营养学会”为主题的媒体交流会。南方医科大学南方医院营养科副教授、副主任医师史琳娜受邀出席本次活动,分享了美国开心果的营养价值以及如何健康食用坚果均衡日常膳食等问题。

  据介绍,美国开心果中的蛋白质含有人体所需9种必需氨基酸,因此属于完全蛋白。这就意味着开心果中所含的蛋白质也属于优质蛋白,与大豆蛋白一样,也可以作为膳食优质蛋白的一个来源。

  主办方相关负责人表示,“小身材,大能量”美国开心果一直致力于在健康领域发挥重要作用,未来,美国开心果将继续普及营养知识,促进均衡膳食,助力营养健康新生活。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。