搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山表彰抗击新冠疫情先进个人和集体

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月15日 23:15     来源:中新网广东
佛山市抗击新冠肺炎疫情保障大会现场。佛山市政府新闻办 供图
佛山市抗击新冠肺炎疫情保障大会现场。佛山市政府新闻办 供图

  中新网广东新闻12月14日电 (程景伟 黄毅)广东佛山近日举行大会,表彰该市为抗击新冠肺炎疫情作出重要贡献的先进个人和先进集体。

  佛山市委、市政府决定,授予张志惠等374名同志“佛山市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予佛山市禅城区疾病预防控制中心等125个集体“佛山市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。市委决定,授予梁超斌等74名共产党员“佛山市优秀共产党员”称号,授予佛山市禅城区卫生健康局机关党委等58个基层党组织“佛山市先进基层党组织”称号。

  此外,在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,佛山市疾控中心获评全国先进集体、市第一人民医院医生栾晓军获评全国先进个人;在10月21日召开的广东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,该市13个先进集体、36名先进个人获得表彰。

  佛山市委书记鲁毅指出,佛山用三周的时间初步遏制疫情蔓延势头,用一个月的时间将每日新增病例控制在个位数以内,用三个多月的时间实现本地确诊病例清零,确诊病例100%治愈,实现了患者零死亡、医护人员零感染。佛山统筹推进疫情防控和经济社会发展,迅速恢复全市生产生活秩序。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。