搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省第十三届攀岩锦标赛东莞举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 00:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月6日电(李映民 李纯)广东省第十三届攀岩锦标赛6日在广东东莞罕步水濂攀岩场举办,来自广东省多家院校、各地市体育运动学校、中小学校及攀岩俱乐部的261名攀岩健儿参与角逐,并在比赛中斩获专业组、业余组、少年组各大奖项。

  本次比赛由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广东省攀岩协会、东莞市文化广电旅游体育局承办。相比往届,本届比赛综合考虑与目前国内各级各类及省运会等赛事的接轨、广东省攀岩运动员水平等各方面因素,比赛分设专业组、业余组、少年组三个组别。

  在赛制方面,比赛设难度、速度、攀石三个小项,综合三个项目的积分排名进行全能排名,全能不另设比赛。本次比赛汇聚了来自广东省各地市的攀岩爱好者,除了具有相当于国内一线运动员水平的专业组,业余组的男女子运动员人数过百,少年组也不乏高手;刚刚组建不久的广东省攀岩专业队的运动员也各自回归原籍,代表当地参与赛事,并在比赛中表现出色。

  本次比赛的分组与赛制调整以攀岩项目推广的专业性与普及性相结合为原则,通过赛事更趋专业化的模式,规范化引领攀岩项目赛事组织工作更加紧密有序开展,引导各地市结合省运会的组队参赛工作,逐步建构完善的青训体系,加强梯队建设,促进跨界选材。

  2016年攀岩作为竞技项目正式列入奥运会,开始被有效的、直接的引入到了社会各界的视野中,形成巨大的发展契机。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。