搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

米林区域公共品牌“米林印象”在珠海发布

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月08日 00:03     来源:中新网广东
米林区域公共品牌“米林印象”暨农特产品和文创产品发布会在珠海举行。米林供图
米林区域公共品牌“米林印象”暨农特产品和文创产品发布会在珠海举行。米林供图

  中新网广东新闻12月5日电 (记者 邓媛雯)5日,西藏自治区林芝市米林区域公共品牌“米林印象”暨农特产品和文创产品发布会在珠海国际会议中心举行,现场推出了全新品牌的手工织布、香插等系列文创产品,以及苹果、松茸、天麻、菜籽油等多款农特产品。

  2020第三届珠海国际设计周暨北京国际设计周珠海站在珠海国际会展中心如火如荼进行中。其中,米林县区域公共品牌“米林印象”发布会是本次展会的重要环节。

  据了解,珠海和米林是两个兄弟城市,2016年7月,珠海开始对口支援西藏林芝市米林县,引进建设了一批高质量的援建项目,引进华发(林芝)商贸物流园等一批龙头产业项目,开通了“珠海-重庆-林芝”航线,致力于粤藏两地交往交流交融。

  “区域公共品牌建设将全面带动米林县区域农特产品和文创产业的发展,进一步推进米林县经济腾飞。”据珠海市政府副秘书长,西藏米林县委常务副书记、常务副县长黄南荫介绍,米林区域公共品牌建设借鉴国内外先进的城市品牌策划运营经验,从知识产权的高度,对米林资源进行系统梳理后,所构建的全新品牌体系和形象,具有深厚的文化内涵和广泛的经济价值。

  珠海市工业和信息化局局长沈岩表示,在本次珠海国际设计周期间,召开米林区域公共品牌暨农特产品和文创产品发布会,既是米林地区产地品牌形象的重要推广,又是珠海国际设计周助力脱贫攻坚与乡村振兴的创新举措。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。