搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2020汇丰广州社区节举行 线上直播14万观众参与

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月07日 20:14     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月7日电 (记者 唐贵江) 由恩派公益主办,汇丰银行(中国)有限公司资助的为期两天的大型社区嘉年华活动“2020汇丰广州社区节”6日落幕。

汇丰志愿者化身社区节大使,介绍沙面公园汇丰银行旧址,传递公益精神 Kelly摄
汇丰志愿者化身社区节大使,介绍沙面公园汇丰银行旧址,传递公益精神 Kelly摄

  “汇丰社区节”已举办四年,今年的社区节更别开生面,首次利用互联网直播平台面向全网开放观看,累计吸引近14万人次在线关注和互动。

  此次活动连续30小时的接力式直播,不仅推出了展示民风民情的城市打卡、聚焦社区议题的24小时直播峰会、巩固拓展脱贫攻坚成果的助农电商等“汇丰社区节”新名片,还联动了全国超过15个城市、20家公益伙伴、200余名社区建设者等多元主体共同参与。

居民通过手机软件,实时观看社区领袖故事 恩派公益 摄
居民通过手机软件,实时观看社区领袖故事 恩派公益 摄

  12月5日国际志愿者日当天,近70名汇丰员工以志愿者的身份参与17场“汇丰社区节”的助播,在环境保护、技能提升、爱心助农等多个环节配合汇丰公益伙伴开展了多元丰富的服务活动。

社区十二时辰之天津守望相助的社区共享厨房 恩派公益 摄
社区十二时辰之天津守望相助的社区共享厨房 恩派公益 摄

  同时,24小时直播峰会——“社区领袖峰会暨社区十二时辰”在“汇丰社区节”开播,在上海、北京、天津等全国不同城市进行13个社区场景直播。此次社区节还特别增设“助农电商”环节,将来自广东、重庆、福建等地的优质农产品带到直播间。丰都红心柚、罗大林红糖、营养鲜蔬面等诸多产品均来自汇丰资助的扶贫公益项目。

  据悉,自2013年在内地发起“汇丰社区伙伴计划”,汇丰共投入人民币4955万元,惠及18个城市的285个社区,直接服务和影响的社区居民达千万人。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。