搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

百名志愿者寻美广州绿道 开展生态环保宣传

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:34     来源:中新网广东
新时代羊城2020寻美广州绿道之新中轴线志愿行在广州二沙岛宏城公园举行。程景伟 摄
新时代羊城2020寻美广州绿道之新中轴线志愿行在广州二沙岛宏城公园举行。程景伟 摄

  中新网广东新闻12月2日电 (记者 程景伟)新时代羊城2020寻美广州绿道之新中轴线志愿行活动近日在广州二沙岛宏城公园举办,以“畅行绿途,播美花城”为主题,近百名志愿者参与绿色生态知识科普及保护宣传。

  活动由广州青年志愿者协会绿天使服务总队、广州市海珠区绿天使自然环境服务中心举办。

  现场负责人黄钰贤介绍,此次组织广州青年学生、亲子家庭、街坊居民等志愿者参与,以8人至10人为一小组。

  志愿者从广州二沙岛宏城公园出发,经体育公园、星海音乐厅、发展公园、传祺公园、艺术公园、海心沙、临江大道(猎德桥东侧缓跑径),至花城广场终点。志愿者们沿途拍摄、辨认及记录树木花草鸟、人文景观;学习活动沿线的自然生态知识和历史人文知识;寻找最美植物、最美景点,记述最美历史典故,进行绿色生态文明、低碳出行和绿道小科普公益宣传及志愿服务,并派发了宣传单张。

  活动结束时,各小组提交了活动分享、活动照片、绿色植物及历史故事等活动成果。

  绿天使是由热爱自然生态和热心社区人士组建的志愿服务队伍,近年来每周在广州沙面、二沙岛定期开展志愿服务,并开设南沙滨海绿道研学课程。

  活动同期启动“爱广州,爱绿道”徒步(骑行)摄影赛事,将持续到2021年3月底。参赛者可选择5公里徒步或10公里骑行路线,在规定时间内完成打卡点打卡和推荐路线拍摄任务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。