搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东八部门联合开展第九个“全国交通安全日”

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:28     来源:中新网广东
广东省少年交警队授旗仪式。方伟彬摄影。
广东省少年交警队授旗仪式。方伟彬摄影。

  中新网广东新闻12月2日电(方伟彬 粤交警)时缝第九个“全国交通安全日”,广东省公安厅、省委网信办、省文明办、教育厅、司法厅、交通运输厅、应急管理厅、共青团省委等八部门2日在深圳南山文体中心举行“平安行2020”主题宣传活动。钟南山院士通过视频寄语122,呼吁大家珍惜生命,安全出行。

  今年全国交通安全日以“知危险会避险安全文明出行”的主题,深圳设主会场,在广州、惠州、佛山、江门、清远等地设立7个分会场。

活动现场。方伟彬摄影。
活动现场。方伟彬摄影。

  记者在深圳主会场看到,活动分剧场活动及现场体验活动两大部分展开。剧场活动节目以“抗疫不负使命”“40周年先行先试”“122知危险会避险”“携手共建共治”为四个主题篇章,通过讲述、诗歌朗诵、情景剧等表现形式,既诠释了广东交警在抗疫中的责任和担当,也体现了广东交通管理新变化和市民出行环境的优化提升。

市民体验活动。方伟彬摄影。
市民体验活动。方伟彬摄影。

  值得一提的是,为推动广东交通安全社会化共建进程,广东人保、平安、太平洋保险行业代表以及滴滴出行、美团外卖行业等企业的代表均到场助力,平安保险广东分公司还联手广东省公安厅交管局启动“微光计划”公益项目,为因交通事故造成生活困难的小朋友或者家庭提供长期帮助。

  在现场体验活动环节,大货车盲区体验、交通安全知识抢答、交通危险症诊所等环节,受到到场市民的追捧。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。