搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州市南沙区人民法院举行宪法宣誓仪式

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 23:12     来源:中新网广东
南沙法院干警参加宪法宣誓。王君供图
南沙法院干警参加宪法宣誓。王君供图

  中新网广东新闻12月4日电 (方伟彬 王君)时缝第七个国家宪法日,广州市南沙区人民法院举行了庄严的宪法宣誓仪式,并于当天举办法院开放日活动,推动形成尊法学法守法用法的良好氛围。

  上午10点整,宣誓仪式正式开始。法院干警全体参加宣誓,南沙区人大代表、政协委员,法院司法监督员和媒体记者等二十余人在现场观礼。法警先后护送国旗和宪法入场,在蓝天白云下、法院大楼前,面对神圣的宪法、鲜红的国旗,法院干警紧握右拳,庄严宣誓。

  宣誓仪式后,人大代表、政协委员,法院司法监督员和媒体记者等在法院工作人员的引导下参观了法院大法庭、诉讼服务中心、智慧档案库房,了解法院智慧执行相关情况,并旁听一宗逾期交楼纠纷案件的庭审。现场观礼嘉宾纷纷表示,此次宪法宣誓仪式庄严肃穆,令人更加直观地感受到宪法的尊严和权威,日后也会把宪法精神内植于心、外践于行。

	南沙区人大代表、政协委员参观南沙法院诉讼服务大厅。王君供图
南沙区人大代表、政协委员参观南沙法院诉讼服务大厅。王君供图

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。法院组织开展宪法宣誓日活动,是贯彻落实国家宪法宣誓制度、维护宪法权威的重要举措;也是自觉接受人大、政协及社会各界监督,主动展示法院良好形象的生动实践。

  近年来,南沙法院积极开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。