搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州将创下半年温度新低 粤北遭遇霜冻

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 20:50     来源:中新网广东

  中新网广州12月4日电(王坚)广东省4日9时气温均在16℃线下。广东省气象局预计,该省大部分地区当日气温还将小幅下降,广州5日最低气温将降至9℃,将创下半年来新低,而粤北偏北市县局部有霜冻。

  广东省气象局介绍称,广东近几日早晚天凉,其中,粤北大部3日最低气温不足10℃,其他地区多在15℃以下。

  气象专家表示,广东受弱冷空气补充影响,气温还将有小幅下降,粤北局地霜冻来袭。根据预计,粤北偏北市县和肇庆北部市县5日早晨最低气温为4℃至6℃,局部有霜冻;南部沿海市县10℃至13℃,其余市县7℃至10℃。

  据了解,位于粤北地区的韶关市受冷空气持续影响,4日维持阴冷天气,最高气温只有13℃到14℃,体感寒凉。根据韶关市气象局预测,该市5日起将以多云天气为主,昼夜温差加大,过程最低气温出现在5日早晨,受晴空辐射影响,其各县(市、区)最低气温5℃到6℃,高寒山区2℃到3℃。

  气象专家提醒,广东近期昼夜温差大,早晚寒凉,公众应注意适时增添衣物;天气持续干燥,需注意森林防火和室内外用火安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。