搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届湾区青年志愿服务赶潮节在广州南沙举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月04日 20:49     来源:中新网广东

  中新社广州12月4日电 (王坚)在激昂的音乐和富有动感的舞蹈表演中,首届湾区青年志愿服务赶潮节开幕式暨“新时代”青年志愿谷揭牌仪式4日在广州南沙拉开帷幕。

  记者看到,赶潮节现场设有多个3D创意打卡区及粤港澳志愿服务特色摊位,吸引了众多青年民众驻足体验。其中,在港澳特色展示区,政策宣讲、智能家居、港式甜品等摊位展现了港澳青年志愿者代表在南沙创新创业的成果。

  “参加这次活动不仅提升自己的志愿服务水平,还可以向更多的香港青年宣传内地的志愿服务内容。”香港青年曾祥盛告诉记者,他通过此次活动展示了香港青年来穗发展的多项政策,希望可以吸引更多香港青年把握机会,来穗工作、创业或学习。

  据共青团南沙区委员会介绍,“新时代”青年志愿谷(下称“志愿谷”)现已开发完整的志愿服务队伍、项目、品牌孵化体系,涵盖“进谷”“在谷”乃至“出谷后续服务”全流程。

  同时,志愿谷还成立了港澳青年特色志愿服务队等特色队伍,聚焦青年所需,发挥青年所长,个性化定制港澳青创法律公益援站等特色志愿服务活动,开发“通识课程+定制课程”的标准化课程体系,满足青年成才成长实际需求。

  活动期间,志愿谷还举办了粤港澳青年志愿服务专题辅导报告会,邀请志愿服务领域专家从专业角度解析如何进一步推动粤港澳青年志愿服务发展及提升专业化水平。志愿谷还设立名师工作室,定期开展志愿服务论坛、穗港澳青年志愿服务交流会等特色活动。

  “以后将持续开展青年志愿服务赶潮节,掀起志愿服务的工作热潮。”共青团南沙区委书记宋晓冬表示,志愿谷是促进各界青年成才成长、融入社会,参与志愿的创新工作平台。要发挥港澳青年的潜在优势,依托志愿谷创新开展各类志愿服务活动与公益项目,不断激发粤港澳青年志愿者向上向善的动力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。