搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤启动全民终身学习活动周

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月30日 23:51     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月27日电 (蔡敏婕)广东省总工会二级巡视员彭放在2020年广东省劳动模范、南粤工匠进校园活动上称,该省职工教育事业发展态势良好,涌现出“求学圆梦行动”、职工书屋、劳模工匠本科班等职工素质建设工程品牌工作,为职工提供了学历教育、职业技能培训和文化生活教育等终身教育服务。

  当天,2020年全民终身学习活动周在韶关举行广东省开幕式,并启动2020年广东省劳动模范、南粤工匠进校园活动。

  “我们以前经常说‘知识改变命运’,我们都是学习知 识的受益者。而现在,学习型社会已经成为未来发展的必然趋势。”全国劳动模范、广东特地陶瓷公司研发总监高级工程师唐奇作经验分享发言。从事陶瓷行业的他认为陶瓷是中国的代表,既要向古人学习传统文化精髓,又要学习当今日益发展的科技前沿,希望能通过不断学习,努力创新,把当代中国陶瓷做好,把中国陶瓷发扬光大。

  广东省教育厅副厅长邢锋称,学习被认为是一种生存方式,是提高自身综合素质和能力以适应社会发展变化的重要手段。当今世界,新生事物不断涌现,知识更新不断加快,新技术迭代不断加速,人们比以往任何时候都需要有更强的学习意识和更多的学习时间。

  邢锋称,要推动高等学历继续教育高质量发展,大力发展非学历继续教育,提升继续教育治理水平,加快构建广东特色终身教育体系。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。