搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湖北赤壁青砖茶打破传统 引领“轻”时尚

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 23:22     来源:中新网广东
2020中国(广州)国际茶业博览会11月26日开幕,来自湖北省赤壁市茶企组团的“赤壁青砖茶”展区,推出各种新颖、个性化的茶产品。王华摄影
2020中国(广州)国际茶业博览会11月26日开幕,来自湖北省赤壁市茶企组团的“赤壁青砖茶”展区,推出各种新颖、个性化的茶产品。王华摄影

  中新网广东新闻11月26日电(王华 豪怡)2020中国(广州)国际茶业博览会11月26日开幕,来自湖北省赤壁市茶企组团的“赤壁青砖茶”展区格外引人瞩目,各种新颖、个性化的茶产品受到年轻人喜爱。

  赤壁是中国青(米)砖茶之乡,种茶历史悠久,源于唐宋、盛于明清,畅销至今,出口至俄罗斯及欧洲各国,所产砖茶口感醇香,具去腻、消脂等功效。

  曾经赤壁茶商为便于运输、储存,将当地产茶叶做成长方形砖状,俗称“砖茶”。如今赤壁青砖茶打破传统,让“青”砖茶变“轻”砖茶,产品易于携带冲泡、口味多样化、功能化、包装具创意,令赤壁青砖茶达到“三轻”(轻便砖茶、轻快一饮、一身轻松)效果。

  当日在“赤壁青砖茶”展区,各种融入年轻化文案的“轻便”青砖茶以及茶包、茶粉、茶巧克力等产品吸引茶友围观。比如“@系列”,外包装写着对不同人群的留言:“@同学”上写着“喝杯青砖茶,考试不用怕”;“@老公”上写着“别人看到的是你的成就,我看到的是你的奋斗”,还有“男人的茶”“女人的茶”“路上的茶”等等。

  赤壁市大德和茶叶有限责任公司总经理肖亚松表示,针对年轻消费者,除了包装设计时尚有趣外,还反复做实验,还原传统砖茶口感,这些个性化产品一经推出,供不应求。

  据介绍,赤壁青砖茶还开发出茶点、茶面膜、茶牙膏等多产品,延伸茶产业链。即将于下月举行的2020“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会,还将推出“茶包宴”,把茶与美食完美结合。

  目前赤壁市茶园总面积达16.2万亩,实现赤壁青砖茶销售额12亿元,全产业链产值47亿元,带动从业人员3.5万人和5000多户茶农增收脱贫。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。