搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国政协调研组考察横琴创新产业生态发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 23:14     来源:中新网广东
蜜蜂科技创始人兼首席执行官贾凡在作介绍。翁俊杰摄
蜜蜂科技创始人兼首席执行官贾凡在作介绍。翁俊杰摄

  中新网广东新闻11月26日电 (记者 邓媛雯)全国政协调研组日前在珠海横琴新区实地调研考察粤港澳大湾区创新产业生态发展。

  调研组一行走访了澳门产业多元十字门中央商务区服务基地、横琴新区人力资源服务产业园、大横琴&BEEPLUS产业空间等现代产业服务项目,并与办公空间打造与产业生态运营商蜜蜂科技BEEPLUS共同举行主题为“聚焦‘十四五’,特区再出发”的调研座谈会。

  蜜蜂科技创始人兼首席执行官贾凡介绍,目前,蜜蜂科技打造运营的产业空间已累计为当地集聚高层次人才超过2000人,空间产出的地均GDP超过所在地地均GDP3.1倍,为城市的产业创新发展做出重要贡献。

  “实体企业的模式创新再创造,是在当前经济形势和市场环境下能够持续保持发展生命力的核心动能。”全国政协委员、中国证监会原主席肖钢表示,传统行业通过新技术、新业态、新产业、新模式进行转型升级,需要充分结合创新产业的发展方向,通过持续创造价值,为创新经济赋能。

  全国政协委员、陕西省工商联副主席杨正国表示,民营企业与实体经济的发展,需要充分兼顾地域发展均衡与人才的流动。他鼓励蜜蜂科技等产业生态的运营者将创新的空间打造、运营服务带到更多内陆省份,与当地优势产业相结合,探索更具地域特色的人才、产业服务模式,实现实体、创新产业的全面、均衡与健康发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。