搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞铁骑暖心喊话解救服毒自杀男子

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 23:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月25日电(李映民 李纯)“我们一定要救你,不要放弃自己。”广东东莞高埗铁骑队员近日一段暖心喊话,解救轻生男子的视频在网络上获众多网友点赞。记者25日采访该铁骑了解当时的情况。

  据参与解救的高埗铁骑队员介绍,今年11月20日下午6时许,他们接到指挥中心指令,一女子报警称,她的老公因为家庭矛盾心中郁结,对生活失去信心,把自己反锁在房间内有自杀倾向。

  高埗铁骑队员接警后火速赶赴现场,向该女子了解情况。当时报案女子的丈夫把自己反锁在房间不知道什么情况。

  高埗铁骑立即向女子所说的房间敲门,门内没有任何动静。门被该男子反锁且无钥匙,铁骑队员和医护人员无法进入,情况十分危急,慢一秒都有可能使人丧命,铁骑和消防决定破门而入。

  进门后,铁骑和消防看到一名男子躺着地上,旁边还有一包已经空了的老鼠药。幸好当时男子还保持清醒,但男子的情绪非常激动,拒绝救助。他看到铁骑就喊:“你们别救我,救得了第一次救不了我一生……”铁骑:“我们一定要救你,不要放弃自己。”

  在解救过程中,铁骑队员一直不断重复“我们一定要救你,不要放弃自己。”的暖心喊话鼓励轻生男子,这段视频在网上传播后,收获众多网友点赞。

  经过铁骑的调解,消防、铁骑、医护人员等一起联手,该男子经过救治后,无生命危险。据了解该男子怀疑妻子有出轨行为导致情绪不稳定才轻生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。