搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

戴好头盔,安全出行!南沙交警启动警企联合统一劝导活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月26日 17:48     来源:中新网广东

  为进一步提升电动自行车、摩托车骑乘人员交通安全意识,自觉养成佩戴安全头盔的良好习惯,遏制道路交通事故的发生,推动重点行业示范引领,同时积极促进全社会各界人士共同关注交通安全,11月20日上午,根据省公安厅交通管理局有关部署,南沙交警联合区寄递协会、快递、外卖行业百名骑手在全区范围内开展“一盔一带”警企联合劝导宣传活动。

  在南沙城举办启动仪式后,快递、外卖小哥们佩戴好头盔,骑着电动车分赴进港大道环市大道等重要交通路口,化身志愿者,开展警企联合劝导交通安全宣传活动。

南沙警方供图
南沙警方供图
南沙警方供图
南沙警方供图

  在进港大道环市大道路口,快递、外卖骑手们作为“一盔一带”出行示范者,主动向过往群众发放“一盔一带”等交通安全宣传资料,并现场向群众讲解佩戴安全头盔的重要性。据交警同志介绍,通过快递、外卖骑手示范以及引领作用,大力宣传安全头盔对保护生命的重要作用,引导快递、外卖骑手提升主动佩戴安全头盔意识的同时,带动其他交通参与者自觉佩戴安全头盔,安全出行。(完)

南沙警方供图
南沙警方供图


[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。