搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省肢残人协会办训练营 助脊髓损伤者自立生活

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:57     来源:中新网广东
活动现场。王坚 摄
活动现场。王坚 摄

  中新网广东新闻11月24日电 (王坚 方伟彬)为期10天的“广东省肢残人协会脊髓损伤者希望之家第五期生活重建训练营”在24日广东崇爱康复医院举行开营仪式。

  本期“希望之家”训练营由广东省肢残人协会主办,广东崇爱康复医院承办,12位来自珠三角各地的脊髓损伤者勇敢地走出家门,成为营期学员,将在这开始为期10天的生活重建训练,学会自立生活、尽早回归社会。

  记者了解到,本期训练营邀请到了潘可铭、郑绮婷一男一女两名同侪导师,还邀请到了上一期肢残学员蓝玉娜--“蓝猫儿”回家,用自己的亲身经历来鼓舞仍有些消沉的轮友。充分发挥希望之家独一无二的核心价值:同侪训练。

  由脊伤朋友训练脊伤朋友,运用伤友经验加上专业能力,将刚受伤的脊伤朋友想象中的不可能部分变成可能。利用同侪这个宝贵的核心传承,激发脊伤菜鸟潜能、提升自信,了解自己也有回归社会及生活的能力,对未来产生希望和期待。

活动现场。王坚 摄
活动现场。王坚 摄

  据悉,本次训练营为期10天,采用封闭式训练,同侪导师结合伤友们的情况,开展生活重建训练。从生理知识、生活训练、伤残辅导、体能训练和社会适应五个模块开展教学课程,对脊髓损伤者提供包括生理、心理、社会合一的全方位训练,助他们更好地自立生活,进行职业重建。

  广东省肢残人协会主席刘志艳表示,“希望之家”生活重建训练营已成为中国肢残人协会为帮助脊髓损伤者生活重建而建立的全国性项目,是一个种非常好的康复模式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。