搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳市南山区第五届运动会青少年帆船赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:46     来源:中新网广东
图为帆船运动小选手在比赛中。(大赛官方 供图)
图为帆船运动小选手在比赛中。(大赛官方 供图)

  中新网广东新闻11月23日电 (记者 陈文)11月22日,2020中国俱乐部杯帆船挑战赛青少年组暨深圳市南山区第五届运动会青少年帆船赛在深圳湾水域落幕。赛事分为两个组别,包括中国俱乐部杯帆船挑战赛青少年组的J/70组以及深圳市南山区第五届运动会青少年帆船比赛的Topper级别,共计30个船队报名参赛。经过角逐,梅沙远航队最终摘得J/70组冠军,捧起“信天翁杯”奖杯,马晓翀、吴淑仪和苏若缺则分别获得Topper4.2组、5.3组和公开组的冠军。

  此次J/70组共有8个队伍参与角逐冠军奖杯“信天翁杯”,分别是厦门顽石俱乐部队、飞宏队、广贝队、万科梅沙书院帆船队、广州风帆航海俱乐部队、梅沙远航队、万航帆船队和VMA帆船队。六轮比赛之后,梅沙远航队以稳定的发挥抵挡住了全女子队伍VMA远航队的猛烈攻势,最终获得场地赛冠军。 而Topper的选手则主要来自深圳当地,最小选手JasonLin年仅9岁,他最终取得了Topper5.3公开组级别的第8名。

  中国俱乐部杯帆船挑战赛创始人魏军也表示,帆船运动相对小众一些,但很多家长和孩子也喜欢,已经慢慢开始形成为了一种趋势。孩子们会因为参与这项运动,在气质和体魄等各方面都有所提升。这次比赛能够在南山区这个深圳市中心区域举办,能让更多人接触帆船运动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。