搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2020国际健康促进与发展论坛在广东药科大学举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:38     来源:中新网广东
“2020国际健康促进与发展论坛”近日在广东药科大学举行。倪慧玲 摄
“2020国际健康促进与发展论坛”近日在广东药科大学举行。倪慧玲 摄

  中新网广东新闻11月23日电 (许青青 倪慧玲)由中国科学院院士顾东风、中国工程院院士沈洪兵、美国国家医学院院士林希虹、广东药科大学校长郭姣教授四位大会主席领衔的“2020国际健康促进与发展论坛”近日在广东药科大学举行。

  本次论坛由广东药科大学公共卫生学院主办。包括中国、美国、德国、英国、西班牙和加拿大等6个国家的业内知名专家和行业代表分别在线上、线下参会,聚焦疫情防控和健康中国建设,围绕疾病预防控制(新冠防控和慢病防控)、营养与健康、公共卫生检测评价技术及物理因素与健康等议题展开。

  在主旨报告环节,3位院士与12位专家结合世界各地新冠疫情防控的现状及效果,分析了新冠疫情的传播、健康影响以及干预措施;对疫情的风险评估与预警、医院应急设施、实验室风险管理等多方面的提出了建设性的意见或建议。

  其中,中国工程院院士沈洪兵表示,以机器学习和深度学习为代表的人工智能技术在大数据分析中的应用正呈现爆发式增长,人工智能技术在疾病监测、病因学研究和风险预测方面具有广阔的应用前景。

  据悉,广东药科大学公共卫生学院(前身系广东省卫生干部进修学院卫生系)创办于1958年,是广东最早培养预防医学人才的高等院校之一。在中国历次重大公共卫生事件——如2003年抗击“非典”、2009年迎战“甲流”、2015年直面“埃博拉”中,众多师生和校友做出了积极贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。