搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

讲述在深创业故事 王雷刘涛新剧《追梦》将开播

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月25日 21:34     来源:中新网广东
图为电视剧《追梦》广东卫视、深圳卫视开播启动仪式现场。朱族英 摄
图为电视剧《追梦》广东卫视、深圳卫视开播启动仪式现场。朱族英 摄

  中新网广东新闻11月23日电 (朱族英)电视剧《追梦》广东卫视、深圳卫视开播启动仪式23日在深圳举行。该剧将于26日20时30分在广东卫视“活力剧场”播出;27日起19点30分播出。

  据了解,该剧讲述了主角魏东晓、杜芳夫妇在南滨这座城市拼搏的创业故事。魏东晓和杜芳白手起家,通过努力迎来美好生活,折射出千千万万深圳建设者和创业者的创新创造精神,以及积极追求美好新生活的奋斗进取精神,致敬了在深圳特区建设中敢闯敢拼的拓荒者和创业者,为观众展现了特区四十年的发展图景。

  广东广播电视台台长蔡伏青表示,在创作过程中,不仅组织了编剧团队对剧本进行了10余次修改,而且制作团队对该剧的成片也进行了10余次后期修改。国家广播电视总局节目收视综合评价大数据系统显示,该剧在中央电视台播出一度高居榜首,开播第一周综合收视排名第二,目前整体收视排名均位列前茅。

  该剧主演王雷、刘涛等在现场介绍了剧中所饰演的角色,并分享了拍摄时感触最深的故事。拍摄前,为深入感受人物和环境,王雷在网上找了各种历史纪录片和广东籍企业家的演讲、访谈视频来学习,同时他还分享了自己在剧中的创业经历做了解读。刘涛分享了自己和剧中人物相似的地方,同时分享了她对于创业精神的理解。

  《追梦》编剧温豪杰则分享了团队如何将大时代与小人物相结合。温豪杰表示,这部剧既展现了个人的奋斗精神,又显现出了时代意义。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。