第152期 [越南咖喱烩大头虾]

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 09:20    来源:广东新闻网-餐餐我做主

菜式介绍【越南咖喱烩大头虾】

越南咖喱烩大头虾:咖喱是37度2自制的,带着浓浓的椰香,这道菜是用咖喱,薯仔,红萝卜,番薯,彩椒和虾放在一起煮,让大头虾更入味,越南的咖喱偏甜而微辣,搭配大头虾,香浓爽口。

香茅猪扒干檬粉:檬粉是越南地道的食物,带有弹性的,搭配香草、青瓜、胡萝卜、鱼露混合在一起,酸中带甜,口感很不错。檬粉跟猪扒是绝配,猪排加上香茅煎香,火候适中,外酥内嫩。一口香浓的猪排,一口清香的檬粉,真是一种享受!

越式鲜虾酸汤:跟泰式的冬荫功汤有异曲同工之妙。鲜虾酸汤用越南的罗望子调制汤底,加入越菜常用的鱼露,里面有鲜虾、黄秋葵、番茄、菠萝和香草。汤的特点是酸辣,酸汤会带来很开胃的感觉,很适合要减肥的人士,这汤不会很辣,酸中带甜,很好入口好,值得推荐。适合饭前喝,是很多客人的共同选择。

纽约芝士蛋糕:芝士特别从纽约引进,完全按照纽约的方法来制作,是芝士蛋糕中的极品。制作方法正宗,加上材料地道、十足,香浓松软媲美纽约当地的芝士蛋糕。来这里用餐,记得留一点空间,试一块这里的芝士蛋糕。

越南滴漏咖啡:这里提供的滴漏咖啡,用的咖啡粉和咖啡壶都是从越南运过来。正宗的滴漏,体积不大,造型很很特别。通过倒入热水,慢慢滴咖啡下来,杯中放好了炼乳,滴满咖啡后,慢慢搅拌,轻轻品尝。

健康资讯:

虾:营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,有利于预防高血压及心肌梗死。

 

今日问题:

本期介绍了什么甜品?

A.拿破仑酥饼   B.纽约芝士蛋糕  C.幸福梳芙厘

 

【问答参与方式】:在节目播出当天,通过《餐餐我做主》微博微信私信回答问题(期数+答案,例如:01期A),答案正确的观众可赢取餐厅美食现金券或者美食小食一份,将会有专人通知获奖。

 

《餐餐我做主》第147期(MIU MIU咖啡西餐厅)微博微信中奖名单已经由第三方抽奖软件抽选出来,恭喜这些中奖者,期待下一位中奖者是你,以下中奖者我们会有专人与您联系,敬请继续关注《餐餐我做主》。

兑奖时间: 2014-6-19 前使用

大奖意大利经典套餐获奖名单:

纯(微信)

二等奖意大利精选套餐获奖名单:

葉曉歡(微信)

幸运奖意大利商务套餐获奖名单:

甜甜圈拯救地球(微信)

 

【越南咖喱烩大头虾】答案提示:

地址:37°2 Silvermoon 银月位于广州市海珠区 滨江东路523号宜利苑2楼(近中大北门)

【编辑:餐餐我做主】