搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农发行丰顺县支行多措并举学习贯彻十九届五中全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2021年03月02日 21:27     来源:中新网广东

  自党的十九届五中全会开展以来,农发行丰顺县支行充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,积极组织开展各类学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神活动,丰富员工精神生活,提升员工党性修养,为助推企业蓬勃发展增添新动力。

  一、坚持领导带头,以上率下“带动学”

  为引领党员干部深入学习领会十九届五中全会的历史性意义和全局性意义,全面准确把握全会精神,该行党支部组织开展主题党日活动,支部书记、行长率先垂范,强化担当,以“奋楫扬帆起航新征程,凝心聚力开创新局面”为题,给全体党员上了一堂生动的专题党课,提纲挈领地对十九届五中全会精神进行辅导,把握好公报与建议的“根”与“魂”。同时通过专题研讨、职工大会、党员大会等多次进行集中学习,至2月底,全行共开展集中学习活动8次,切实做到领导率先垂范,发挥带头作用。

  二、坚持同频共振,营造氛围“合力学”

  2月初,该行开展十九届五中全会精神专题研讨,通过认真收看全会报道,开展紧张热烈的研讨交流。全行员工充分发挥积极性、能动性、创造性,统筹借力,触类旁通,聚焦突出问题和明显短板,找准突破口,将全会精神落地生根。与此同时,在大堂、营业厅制作了党的十九届五中全会精神专题宣传栏,做到“上墙”又“上心”,利用图文并茂的宣传方式,在全行员工、前来办理业务的客户间营造了浓厚的学习氛围。

  三、坚持干事创业,知行合一“实效学”

  学习十九届五中全会精神不应是走过场,更不是评功摆好,而应该积极动员全体党员,实打实、真对真的出实招、谋实效。该行始终坚持党建引领,紧紧围绕“十四五”规划,把握历史优势,坚决落实总行重点战略,提升同业竞争力。1月13日,该行发放城乡一体化中长期贷款959万元,用于支持丰顺县全县域环境综合治理与修复项目建设,喜迎“开门红”,切实发挥政策性银行服务地方经济的先导作用。

  学思践悟提能力,细照笃行记使命。农发行丰顺县支行坚持知行合一,干在当下,用真心,求真功,下真效,坚守支农初心的价值追求和神圣职责,坚持践行国有银行使命担当,为全面建成社会主义现代化国家新征程开好局、起好步贡献力量。(蔡雪芸)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。