搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

悦·读|南沙警队辛丑春节值守记

http://www.gd.chinanews.com    2021年02月22日 18:42     来源:中新网广东

  2021年2月10日,中共中央、国务院举行春节团拜会,习近平总书记发表热情洋溢的讲话。其中,有关“四力(生命力、创造力、凝聚力、向心力)”“三牛(孺子牛、拓荒牛、老黄牛)”的提法意味深长,是我们继续前行的底气所在、信心所在。

  警务指挥处民警刘海川在春节值守期间,以诗歌的形式写下了自己的所感所悟,展现出南沙公安一心为民的忠诚担当和不畏艰难的奋斗韧劲。

辛丑春节值守记

蕉门河畔百花开,伶仃洋上千帆过。

湿地葵园海风暖,天后罗汉笑语忙。

千百热血抒胸意,十里春风映山红。

警徽闪耀岁岁安,万家灯火年年欢。

值班备勤舍小家,卡点巡守迎新年。

惩恶安良为大家,枕戈待旦守南门。

危险危难扛肩上,剑指罪恶无处藏。

为民爱民放心上,援助孩童把家还。

金盾熠熠护春节,四力拳拳显初心。

警灯昼夜书担当,三牛同犇写忠诚。

 

作者:刘海川



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。