搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕汕高铁200余工人留粤过年 驻守工地不停歇

http://www.gd.chinanews.com    2021年02月20日 22:13     来源:中新网广东
仙庵隧道进口施工。中铁北京工程局供图
仙庵隧道进口施工。中铁北京工程局供图

  中新网广东新闻2月19日电(郭军 曹定国)记者19日从中铁北京工程局了解到,这个春节假期,来自该局的200余名建设者选择留粤过年,坚守岗位。

  在中铁北京工程局汕汕铁路一标项目部的仙庵隧道施工工地仍然是一派繁忙景象,抢工期、赶进度。隧道内,工人们在工作平台上昼夜奋战,掘进、清渣、运输……

  为了让留守人员度过一个祥和的春节,项目部在节前购置贮备大肉、鱼、奶制品、水果和各种坚果类食品,确保大家能在坚守岗位的同时过一个温暖祥和的春节。

  据了解,此次春节留粤过年是该项目自成立以来留守人员最多的一次。

  仙庵隧道是今年春节汕汕项目攻坚施工的“主角”。电话里,仙庵隧道进口施工队带班负责人徐长元红着眼眶向妻子解释道,咱不能给工程建设添麻烦,今年就不回家过年了,等来年了咱们再一起过。

  春节期间,为了让留守人员过一个“暖心年”,项目部先后开展“送温暖”活动,组织了多场文化娱乐活动,举办台球和乒乓球比赛等传统的文体活动,让留守人员在他乡过上一个“热闹年”。

  除夕节当天,项目部里一片欢声笑语,工人们聚集在一起拉家常,贴春联、挂灯笼、包饺子,其乐融融。大家相互祝贺,喜迎新年,透露出浓浓的年味。

  据悉,自春节放假至2月17日,留守工人们已累计掘进完成仙庵隧道63米,完成仰拱48米。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。