搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农发行韶关市分行发放6067万元贷款支持南雄市村镇污水处理

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月30日 16:52     来源:中新网广东

  近日,农发行韶关市分行向中能建南方建投(南雄)环保投资运营有限公司发放6067万元贷款,用于支持南雄市整县推进村镇生活污水处理基础设施PPP项目,该笔贷款的成功投放,有效满足了南雄市雄州街道和辖内乡镇镇区及自然村污水处理厂建设和配套管网铺设的资金需求,对优化村镇生态环境,提升村镇管理水平具有重要意义。

农发行供图
农发行供图
农发行供图
农发行供图

  近年来,南雄市区域城乡建设和区域经济的发展,区域内污水量逐渐增加,对周边环境的影响也日益增加。2015 年12月,以省住建厅牵头的9个省级部门联合发布了《加快推进粤东西北地区新一轮生活垃圾和污水处理基础设施建设实施方案》的通知,明确要求2018年完成整县污水处理设施建设工作,实现粤北地区各市区、县城污水处理率分别达 95%、85%以上,乡镇一级污水处理设施全覆盖。南雄市市委、市政府积极推动南雄市生活污水处理设施的建设,力争按照新常态的要求保质保量完成其生活污水处理设施的建设。农发行作为国家政策性银行,秉承支农为国、立行为民的使命,积极支持该项目建设,据了解,韶关分行已累计向该项目发放贷款25842.62万元,加权利率仅为3.79%,有效满足企业项目建设资金需求的同时,也极大缓解了企业资金压力。(坚玉立)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。