搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深冬时节广东英德宝晶宫上演“云海奇观”

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月29日 23:18     来源:中新网广东
宝晶宫上空演绎云海奇观。通讯员 供图
宝晶宫上空演绎云海奇观。通讯员 供图

  中新网广东新闻12月29日电 (记者 程景伟)深冬时节,位于广东清远英德的宝晶宫国际旅游度假区上空演绎云海奇观,漫天云雾似浪涛滚滚,随风飘逸,雾气聚散,宛若人间仙境。连绵的远山与飘动的云海交相辉映,吸引了大量游客前来观赏。

  宝晶宫国际旅游度假区拥有代表性的天然生态系统和自然景观,这里被誉为“广东的山水桂林”,是广东人必到的旅游景点。进入冬季,度假区内层林尽染,犹如一幅美丽画卷,日出云海蔚为壮观。

桃花岛生活着上百只苍鹭和白鹭。通讯员 供图
桃花岛生活着上百只苍鹭和白鹭。通讯员 供图

  园内的天鹅湖温泉度假酒店临湖而建,坐拥1680亩天鹅湖,房间均设独立开阔的观景阳台,推门尽揽湖光山色。这里是日出的最佳观赏点。早上约5时30分许,游客观赏太阳从宝晶宫的狮子山上缓缓升起。

  千亩的天鹅湖泊,清波碧浪,风光秀美。湖上的自然生态岛屿——桃花岛,这里每年生活着上百只苍鹭和白鹭。早上6时至8时,午后15时至17时,便是候鸟栖息觅食的时候,游客会划船到岛屿附近便可近距离观赏成群的候鸟。

宝晶宫亿年溶洞。通讯员 供图
宝晶宫亿年溶洞。通讯员 供图

  2021年元旦、春节双节将至,宝晶宫预计将迎来一大批游客,实现吃、住、玩、娱、购一站式度假,观赏亿年溶洞、最大的石钟乳“龙骨塔”,畅玩最高悬空湖景蹦极“飞龙蹦极”、最长喀斯特地貌湖景玻璃桥“天宫玻璃桥”、悬空丛林飞车,体验“茶语温泉”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。