搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中华遗嘱库深圳遗嘱服务中心启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月29日 23:09     来源:中新网广东
中华遗嘱库深圳遗嘱服务中心启动(深圳民政供图)
中华遗嘱库深圳遗嘱服务中心启动(深圳民政供图)

  中新网广东新闻12月28日电(记者 郑小红)中华遗嘱库深圳遗嘱服务中心27日启动,面向大众提供专业家族财富保护与传承服务,通过遗嘱、保险、家族信托等法律工具帮助他们提前做好安排,以顺利实现财富传承。

  中华遗嘱库是中国老龄事业发展基金会和北京阳光老年健康基金会在2013年启动的遗嘱公共服务机构,可为年满六十周岁、资产不超过1套房的市民提供免费遗嘱咨询、登记和保管服务,面向非公益客户提供专业市场化服务。

  截至2020年12月,中华遗嘱库已经在全国设立11个登记中心,60个服务中心;全国预约咨询人数为23.5万人次,登记保管人数为17.5万份。

工作人员展示遗嘱证(深圳民政供图)
工作人员展示遗嘱证(深圳民政供图)

  中华遗嘱库公益大使翟玮表示,在家族财富迅猛增长的背后,是中国社会转型格局下家庭格局的变化,导致财富传承风险日益凸显。

  2019年中华遗嘱库发布的白皮书数据显示,深圳地区立遗嘱人数为1058人,其中财产类型99.9%是房产,独生子女家庭立遗嘱占比49.1%,60周岁以上占86.3%;30-40岁占4.6%。其中90后订立遗嘱人群,财产多数是留给父母的。

  中华遗嘱库深圳服务中心是深圳第三个遗嘱服务中心,坐落在龙岗布吉下水径美景湾酒店8楼,该中心设置了一间遗嘱登记密室,并配有整套中华遗嘱库登记专用设备,确保能够现场为立遗嘱人完成身份识别、拍照录像、文档扫描等专业化的立遗嘱全流程。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。