搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国肿瘤防治联盟和名扬发布肿瘤防治平台China120

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月29日 21:01     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月28日电 (蔡敏婕) 2020年中国肿瘤防治联盟年会暨中国精准医学大会在广州举行。

  会上,联盟与名扬控股(广州)有限公司共同发布“中国肿瘤防治联盟China120.com网络平台”,China120计划打造成为多层次、多学科、多数据、全方位、全覆盖的一体化互联网平台,通过该平台,联盟将进一步整合医疗资源,致力打造互联网肿瘤防治新业态。

  中山大学常务副校长、中山大学附属第一医院院长肖海鹏在开幕式上致辞,当前,诊疗格局的创新为肿瘤防治按下了快进键,在粤港澳大湾区建设中、在新时代健康建设进程中,中山医将继续传承“医病医身医心,救人救国救世”使命,为肿瘤防治工作作出贡献。

  原卫生部副部长、中国器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫指出,内地肿瘤防治的战略仍较分散,未形成全国上下的合力、未形成统一。部分病人面对肿瘤谈癌色变,部分病人获得的肿瘤治疗并不规范。希望通过肿瘤联盟,能助助推卫生行政部门思考这个问题,走出中国精准医疗特色,形成中国肿瘤防治的特点。

  中国肿瘤防治联盟于2015年成立,以宣传肿瘤防治资讯、提供肿瘤防治咨询与服务、促进肿瘤防治人才培养及肿瘤防治学科建设为工作目标。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。