搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名市人民医院办大型学术系列活动 众医学大咖齐聚“论剑”

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月28日 22:06     来源:中新网广东

  12月27日,值广东茂名市人民医院建院60周年之际,该院以学术献礼院庆的方式,举办以“党建、质量(医疗)、学术、人文”为主题的大型学术系列活动,包括院士论坛及重症高峰论坛、心脑血管疾病高峰论坛、肿瘤高峰论坛、医院管理高峰论坛、基层医药保政策“三医对话”论坛等,多名院士、海内外医学界大咖齐聚“论剑”。

  据了解,院士论坛邀请了中国工程院院士钟世镇、中国科学院院士刘新垣、中国科学院院士王学浩作精彩的学术报告,内容涵盖了国际前沿研究热点,与会者受益良多。

  在重症高峰论坛、心脑血管疾病高峰论坛、肿瘤高峰论坛、医院管理高峰论坛、基层医药保政策“三医对话”论坛上,来自广东省人民医院、浙江大学、暨南大学、深圳大学、加拿大多伦多大学、德国利奥波丁纳国家科学院、美国约翰•霍普金斯大学医学院、意大利米兰尼瓜尔达医院、上海交通大学系统生物医学研究院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第三医院、中山大学附属肿瘤医院、南方医科大学南方医院、南方医科大学珠江医院、广东医科大学附属医院、广东医科大学附属第一医院、广东医科大学附属第三医院、珠海市人民医院、湛江中心人民医院、清远市人民医院等院校专家,共同探讨学科建设、医药管理、文化提升等各方面的先进经验。

  此次院庆系列学术活动汇聚了智慧与力量,通过学术泰斗们的精彩论道,促进学术交流,开阔研究视野、激发创新活力,不断提升学科内涵,改进医疗质量,提升医院服务品质,提高学科建设水平,助力茂名市人民医院高水平医院建设,推动茂名市医疗卫生事业再上新台阶,实现健康茂名、健康中国战略目标。

  据介绍,茂名市人民医院建院60年来,始终高度重视人才的培养、引进,围绕“健康中国、健康茂名“的使命重任,致力打造一支高素质的研究型、创新型人才梯队。在27日的学术论坛上,暨南大学与茂名市人民医院博士研究生培养基地揭牌成立,南方医科大学与茂名市人民医院广东省博士后创新实践基地揭牌成立。茂名市人民医院将通过与两大著名院校合作,共同培养高层次医学人才,助力医院的科研创新,打造一批高水平品牌专科,加快高水平医院建设,充分发挥医院龙头示范带动作用,提升全市医疗服务水平。(梁天宇 陈姝)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。