搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名市禁毒协会成立

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月28日 22:01     来源:中新网广东

  12月28日,广东茂名市禁毒协会正式成立,并召开第一届一次会员大会,开创由政府指导、社会组织参与的禁毒工作新模式。

  当天的会议选举产生了茂名市禁毒协会第一届理事会理事和协会会长、理事长、常务副会长、副会长、监事长、监事。原全国人大代表、广东电白汉山锁业有限公司董事长黄德明当选茂名市禁毒协会会长。

  黄德明表示,茂名市禁毒协会成立后,将在市禁毒委等上级业务指导单位指导下,成立茂名禁毒志愿者服务队、校园禁毒志愿者服务队、社区禁毒志愿者服务队和专业人员志愿者服务队等多支特色服务队伍,发挥各方优势开展禁毒宣传和帮扶,把茂名市全民禁毒工作进行得更专业、更深入、更有实效;同时,发挥社会各界爱心人士、爱心企业的作用,全面整合社会资源,动员各届参与对戒毒康复人员的就业安置和其他帮扶工作。

  茂名市禁毒办主任李金矿表示,禁毒协会要得到社会的认可,必须真正发挥协会的服务、桥梁纽带等方面的作用,在推进禁毒事业发展中,做出特色、形成优势,既要做好禁毒宣传工作,又要充分发挥禁毒协会社会组织优势,积极开展群众化、社会化禁毒工作,广泛动员社会各界热心禁毒工作的人士加入协会,努力营造全民支持、各界参与的禁毒工作氛围,还要积极开展“平安关爱”行动。协会要对涉毒贫困家庭伸出援助之手,帮扶因毒致贫家庭尽快脱贫,融入正常的生活。

  据了解,茂名市禁毒协会是由全市从事禁毒工作、热爱和关心禁毒工作的社会组织、企事业单位和个人自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会团体。协会的成立,标志着茂名市禁毒工作向社会化进程又迈出了重要的一步。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。