搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名市第七届徒步节:走水东湾大桥 游南海旅游岛

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月28日 22:00     来源:中新网广东

  近日,广东茂名举办以“走水东湾大桥游南海旅游岛”为主题的第七届全民健康徒步节,路线总长近22公里。

  徒步活动在碧桂园城市花园水东湾销售中心入口与环城东路交汇处正式拉开序幕。8点25分,徒步正式开始,市民共同迈着矫健步伐,浩浩荡荡走上即将通车的水东湾大桥,健步在水东湾最美的海岸线。

  水东湾大桥以“海湾之贝”的独特造型拥护着美丽的水东湾,是茂名市建设的首座跨海大桥,也是广东滨海旅游公路的重要组成部分。大桥正式通车后,将串接起我市境内东西走向的广东滨海旅游公路,直接带动水东湾畔“南海旅游岛”发展,将和已经通车的博贺湾大桥一起,将茂名182公里海岸线上的旅游资源“串珠成链”,构筑起富有特色的滨海旅游生态廊道,助力滨海“魅力茂名”建设发展。同时,将大大拉近南海到旦场两个片区的距离,车程也由原来1小时缩短为10分钟,为当地打造“中国滨海旅游目的地”创造了有力的支撑条件。此外,更为游客出入南海旅游岛提供更加便捷的交通路网,让当地旅游资源的综合竞争力得到进一步的提升。

  “南海旅游岛”有12公里长海沙洁白、海浪平缓的第一滩,有我国建成最早最长的海上长城——防台风防护林带,有葱葱郁郁、白鹭齐飞的水东湾红树林带,有早上千帆竞发、傍晚波光粼粼的童子湾,有登高远望、巍峨险峻的晏镜岭。

  目前,茂名市政府正与大型央企华侨城集团在旅游综合开发、市政配套建设等领域开展全面合作,加快推进茂名向东向南靠海发展战略和创建国家级滨海旅游产业示范区,助力茂名实现从“油城”向“游城”的蝶变。不久将来,这里将由华侨城集团投资500亿元打造成为建设成为集主题公园、主题酒店、创意文化、休闲康养、生态旅游、特色商业、特色民宿为一体的产城融合的大型文旅综合旅游岛,打造成为茂名旅游新名片、广东省滨海旅游标杆产品。目前,该集团已经陆续启动了歌美海度假区、虎头山度假区、中国第一滩景区、晏镜岭景区四个板块的开发建设。

  本届徒步节还在沿途开展“手护滨海蓝,共绘一片海”全民实践活动、《“健康茂名”行动》宣传推广活动、茂名民俗文化风情展演、倡导垃圾分类全民大行动、“播撒心希望”全民救心大行动、退役军人创业成果展、电白区群众文艺汇演、终点狂欢派对、“发现南海旅游岛,寻找最美徒步风景”摄影大赛等活动,让市民参与其中。(梁天宇 许巨滔 赵艺)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。