搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百名主播带货助“中国柑王”德庆贡柑出圈

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月27日 22:57     来源:中新网广东
网红与德庆贡柑的故事交流会现场。程景伟摄影
网红与德庆贡柑的故事交流会现场。程景伟摄影

  中新网广东新闻12月26日电 (记者 程景伟)“百万网红齐聚德庆,直播助力贡柑销售”系列扶贫助农直播活动近日开启,助力德庆贡柑打造成广东省德庆县实施乡村振兴的“出圈”果。活动将持续至2021年1月30日。

  据广东省农业农村厅消息,该厅认定首批共计46个广东省特色农产品优势区,包括德庆县德庆贡柑。

  德庆是广东省50个山区县之一,多年来坚持以贡柑砂糖橘为主导、粮果蔬药齐发展的发展思路,成果喜人。德庆贡柑也因色泽金黄、果型圆润、清甜爽口等众多优点,被誉为中国柑王。

德庆贡柑。程景伟摄影
德庆贡柑。程景伟摄影

  该活动由德庆县农业农村局主办,由德庆县柑桔协会、深圳点筹互联网农业控股有限公司、德庆县融媒体中心、碧桂园农业(德庆)有限公司、南方农村报协办。点筹网在贡柑种植田间地头、碧桂园现代农业产业园、加工车间、点筹严选线下门店、点筹网华东基地等地,以多样化、多场次、多平台的直播方式,全方位展示德庆贡柑的产业优势。

  活动主办方组织百名网红共同发力贡柑直播销售。其中,10位主播近日前往德庆官圩镇青年农村创业基地、碧桂园现代产业园加工综合中心、贡柑高标准种植基地以及德庆县其他贡柑种植基地,展开直播带货。

	网络主播直播带货助力德庆贡柑销售。程景伟供图
网络主播直播带货助力德庆贡柑销售。程景伟供图

  据统计,目前德庆贡柑直播销售超过150万斤。点筹网与碧桂园农业(德庆)有限公司落地合作,签订100万斤采购协议。

  此外,10位带货主播还开展“网红与德庆贡柑的故事”线下交流会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。