搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020广东南海湾山地自行车越野挑战赛将在西樵开赛

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月24日 19:00     来源:中新网广东

  在负离子大氧吧中竞技时速,越过森林山道,穿梭于百年古村,2020年广东南海湾山地自行车越野挑战赛将于12月27日,在佛山市南海区西樵镇南海湾森林生态园举行。赛事由中国自行车运动协会、广东省体育局、广东省旅游控股集团有限公司指导,广东省自行车运动协会、南海区文化广电旅游体育局、南海区西樵镇人民政府主办,广东中旅(南海)旅游投资有限公司、西樵镇宣传文体旅游办、西樵镇文化发展中心承办。

2020广东南海湾山地自行车越野挑战赛线路图
2020广东南海湾山地自行车越野挑战赛线路图

  本次比赛将严格执行中国自行车运动协会最新审定的《自行车竞赛规则》及“2020广东南海湾山地自行车越野挑战赛”的竞赛规程和相关技术。竞赛项目分为男子山地精英组(80人)、男子山地大众组(80人)和女子山地组(40人)共三个,共有200名运动员参与。

  据组委会介绍,赛事起点和终点均设置在南海湾森林生态园客服中心前,赛程线路共20公里,长度在国内山地赛道中位列前茅,赛道由专业设计团队搭建,为选手提供充分发挥潜能的舞台。另外,依托南海湾森林生态园丰富的自然资源和地理优势,赛道线路将途经银坑村、银湖十七拱桥、南海湾养生谷、以及茶山山林等地,把自然风光、现代建筑、岭南古村融入其中,集竞技、休闲、自然风光于一体,带来绝佳的参赛及观赛体验。比赛方向为逆时针进行,前9KM为柏油路或水泥路面,进山后至终点处约11KM为山地越野路面,越野路面均为约6米以上宽度,海拔最高点约260m。

南海湾森林生态园拥有旖旎的自然风光
南海湾森林生态园拥有旖旎的自然风光

  届时,来自全国各地的200名自行车运动爱好者骑行在赛道上竞速,不但饱览沿途的秀丽风光,还能感受到当地良好的人文地理环境。组委会表示,通过举办赛事进一步推动西樵镇体育、历史、文化、生态、旅游的协同发展,推进全民健身和全民健康深度融合,给市民游客带来别样的文旅视角。

  现时,赛事正紧锣密鼓地准备当中,期待赛事的精彩竞技。现场将全方位、多角度进行直播,市民可关注“南海西樵”官方微信号,或通过美骑网或美骑APP获取直播链接,随时随地围观。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。