搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国农村交通安全管理工作现场会佛山召开

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月24日 23:13     来源:中新网广东
全国农村交通安全管理工作现场会佛山召开
全国农村交通安全管理工作现场会佛山召。主办方供图

  中新网广东新闻12月22日电(方伟彬)公安部交通管理局22日在广东佛山召开全国农村交通安全管理工作现场会,就不断创新管理方法,切实加强和改进农村交通安全管理工作进行部署。

  据统计,在农村地区机动车保有量年均增长1000多万辆、保有量达到1.5亿辆的情况下,近3年,农村公路交通事故死亡人数年均减少812人,一次死亡3人以上事故年均减少31起。

  会议指出,“十四五”是农村道路交通发展的战略期,农村交通多样化发展需求与管理水平之间的矛盾依然突出,管理相对薄弱、道路设施相对较差、车况相对较差、群众安全意识相对较差的“一弱三差”老问题还未破解,务农务工集中出行、农村客运转型发展、货车流量大幅提升带来的三大新风险又不断涌现,成为制约交通安全发展的掣肘和影响交通安全的隐忧。

  会议要求,一要秉持综合治理理念,着力打造农村交通安全治理共同体;二要秉持源头治理理念,从根本上消除影响农村交通安全的顽疾;三要秉持协调发展理念,扎实推进城乡交通管理统筹一体化发展;四要秉持持续发展理念,深入推进警保合作“两站两员”实体化运行。建立长期经费保障机制、监督考核机制,实现规范化建设运行;五要秉持创新发展理念,推动提升农村交通安全现代治理能力水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。