搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“野性中国”与必胜客跨界联合举办摄影展

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:52     来源:中新网广东
奚志农向亲子家庭介绍摄影作品。谢金水供图

  中新网广东新闻12月19日电(记者 郭军)青藏高原上,一个隐蔽的洞穴里,两只刚出生不久的雪豹好奇地盯着摄影师的镜头;两只露着心形白屁股、转过头机警地看着摄影师的藏原羚;自带“喜感”的藏狐,在通过玩闹练习捕猎技巧;在遥远的秦岭的峭壁上,两头羚牛头对着头,鼻尖顶着鼻尖,似乎在互致问候……

  12月19日,在广州万菱汇必胜客餐厅“爱与守护——认识中国野生生物,一起保护,从必胜客开始”野生动物摄影首展暨家庭沙龙上,上述震撼人心的动物影像被展出。

  影展现场,照片的拍摄者、著名野生动物摄影师,“野性中国”创始人奚志农与小朋友们分享了他是如何从一个爱鸟少年变成野生动物摄影师的经历,还分享了一百多张珍贵的野生动物照片,更与与小朋友们互动,了解他们与动物的有趣故事。

著名野生动物摄影师,“野性中国”创始人奚志农。谢金水供图
著名野生动物摄影师,“野性中国”创始人奚志农。谢金水供图

  奚志农表示,必胜客在全国拥有2000多家亲子相聚空间,一直致力于提供给亲子更好的服务和体验,通过这次合作,希望更多的孩子和家长可以通过影展和家庭沙龙,更直观生动的认识中国野生动物。

奚志农向亲子家庭介绍摄影作品。谢金水供图
奚志农向亲子家庭介绍摄影作品。谢金水供图

  据了解,奚志农一直致力于中国野生动物拍摄和保护。他将鲜为人知的滇金丝猴展现在大众面前,并由此保护住了它们栖息的一片原始森林;他首次报道了藏羚羊被大肆猎杀的危机状况,促进了国内外公众对藏羚羊保护的关注;他被英国户外杂志评为全球最有影响力的四十位自然摄影师之一,也是第一个在野生生物摄影年赛获奖的中国摄影师。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。