搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

屈光手术高峰论坛穗举行 聚焦屈光前沿技术

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月19日电 (蔡敏婕 傅文依 叶一明)第八届中山屈光手术高峰论坛19日在中山大学中山眼科中心珠江新城院区学术报告厅举行。论坛上举行了全飞秒手术10万手术量质量贡献奖授牌以及《全飞秒微笑中国榜样》启动仪式。

  随着屈光手术技术的飞速发展和全球化影响,其快速推广应用迫切需要屈光手术医生们更密切的交流。大会上各专家报告了屈光手术领域的新知识、屈光手术研究前沿内容,分享了手术经验技巧、以及手术疑难病例。复旦大学附属眼耳鼻喉科医院周行涛教授率报告了SMILE透镜系列观察与应用的研究进展;爱尔眼科美国CEO王明旭教授线上连线分享了老视手术矫正的临床技术和科技前沿;天津市眼科医院王雁教授就角膜屈光手术研究前沿的主题作了相关报告并分享其团队关于角膜生物力学课题的研究成果。

  本次论坛过程中还进行了全飞秒微笑中国榜样广州站-中山大学中山眼科中心全飞秒手术摘镜公益直播,由中山眼科中心激光近视治疗中心主任余克明负责手术,通过直播,展示了SMILE手术过程。直播顺利结束,截至当天13时,三大直播平台总计线上最高互动总量达369.61万人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。