搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十五届中国全面小康论坛将在广东中山举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:46     来源:中新网广东
第十五届中国全面小康论坛新闻发布会在广东中山市举行。邓媛雯摄
第十五届中国全面小康论坛新闻发布会在广东中山市举行。邓媛雯摄

  中新网广东新闻12月18日电 (记者 邓媛雯)18日,2020年第十五届中国全面小康论坛新闻发布会在广东中山市举行。据悉,2020年第十五届中国全面小康论坛将于12月26日在中山举办。

  据《小康》杂志社副总编辑张凡介绍,“中国全面小康论坛”自2005年创办以来,已连续举办十四届,是中国唯一以“全面小康”为主题的国家级大型论坛,集权威性、学术性、互动性和多元化于一体,高规格、大规模、资源丰富、影响广泛。

  本次论坛包括开幕式和主旨演讲,同时,在区域发展与经济发展新格局、全面小康进程中县市的实践成就、社会治理创新与高质量发展、营商环境优化与高质量发展、高质量小康的中山样本等五场分论坛将展开高端对话。此外,本次论坛还将颁发“2020年度中国全面小康十大杰出贡献人物”、中国全面小康十大示范县市、中国全面小康特别贡献城市等11大奖项。

  “其中高质量小康的中山样本分论坛是今年为全面建成小康社会树立高质量发展的‘中山样本’而设置的。中山将与全国高质量小康的先进地市,围绕打造区域发展的高质量样本等领域开展对话,搭建起一个展示与交流的平台。”中山市社科联主席胡波介绍说,中山分论坛紧扣“高质量小康”与“中山样本”两个关键词,立足2020年全面建成小康社会的关键历史节点,整合各方资源,全方位、多角度聚焦和展示中山作为全面建成小康社会重要示范典型的丰硕成果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。