搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020年绘本剧嘉年华暨戏剧教育校园行在深举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:44     来源:中新网广东
“共话美育·戏剧教育思考与实践”主题活动现场(福田区 供图)
“共话美育·戏剧教育思考与实践”主题活动现场(福田区 供图)

  中新网广东新闻12月18日电(记者 郑小红)国际戏剧教育大会广州教学实践研究中心主任苏毅,17日在深圳市福田区教育科学研究院附属小学向180多名来自深圳福田区幼儿园、小学的音乐、语文、英语老师分享了自己的教育心得时说,艺术教育最曼妙的境界莫过于“不教而教”,让孩子们笑着、哭着、闹着,将他们最新鲜的感受,最纯然的直觉展现出来。

  当日举办的“2020年绘本剧嘉年华(深圳•福田)暨戏剧教育校园行”之“共话美育·戏剧教育思考与实践”主题活动,由福田区教育科学研究院联合“绘本剧嘉年华(深圳·福田)”项目团队举办。

  苏毅也是艺汇教育艺术中心创始人、广州市少年宫戏剧教育导师、广东省博物馆艺术教育顾问。苏老师还和现场观众一起互动,让观众更直观地感受到如何把绘本变成戏剧,在课堂上与孩子们一起游戏。

  福田区教育科学研究院党委副书记余小琳表示,绘本剧暨戏剧教育校园行,一是可以培养小朋友的阅读兴趣;二是体现了“立德树人”的宗旨;三是绘本到绘本剧,这是一种立体阅读、体验式阅读。希望今后能涌现出更多本土文化的优秀绘本。

  福田区教育科学研究院附属小学校长刘锐娟表示,该校将继续创新美育教育课程,不断出新品,努力形成具有特色的美育课程。

  当天下午,在福田区图书馆,围绕“家中的亲子时光”主题,以《问我吧》绘本为例,现场观众和苏毅老师互动,体验教育戏剧“开启一扇窗”的魅力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。