搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“寻味顺德--世界美食之都顺德全国路演”在深开启

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月21日 22:42     来源:中新网广东
图为“寻味顺德--世界美食之都顺德全国路演”深圳站现场。 朱族英 摄
图为“寻味顺德--世界美食之都顺德全国路演”深圳站现场。 朱族英 摄

  中新网广东新闻12月19日电 (朱族英)“寻味顺德--世界美食之都顺德全国路演”首站活动(下称“活动”)18日至19日在深圳举行。18日,身着顺德香云纱的模特在路演现场登台走秀;现场端上桌的顺德拆鱼羹、均安烧猪、顺德烤鳗拼炸牛奶、凤城四杯鸡、顺德蒸鱼、姜撞奶等香味扑鼻而来。

  在文化和美食展区,这里展示了香云纱、广绣、龙舟、鱼灯等非遗传统文化工艺,以及顺德酒厂、喜万年、欣得食品、雨润食品、荣华食品、鳗鱼、伦教糕、双皮奶等顺德特色手信。展区的一边正演示着传统手工制作牛乳,另一边千玺机器人集团提供的雪糕机器人,正挤出一碗碗雪糕。

  该活动由佛山市顺德区政府主办,通过城市推介活动和户外路演等方式,集中展示顺德特色美食和文化,产业与经济发展状况。

  户外路演活动19日在深圳华侨城欢乐海岸上演,主播们通过5G直播室化身带货主播,向网友和现场游客展示小熊电器、新宝电器等顺德小家电企业。

  作为岭南文化的发源地之一,顺德有“龙舟之乡、武术之乡、粤剧之乡”等称号;拥有清晖园、“中国最美村镇”逢简、陈村花卉世界等众多旅游资源,以及“香云纱染整技艺、龙舟说唱、人龙舞、八音锣鼓”四个国家级非物质文化遗产,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”称号。

  12月起,顺德将在长沙、北京、武汉、南昌等12个城市进行“寻味顺德——世界美食之都顺德全国路演”活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。