搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

横琴国际网球中心免费向珠澳公众开放

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月20日 19:10     来源:中新网广东

  从即日起至2021年1月20日,横琴国际网球中心免费向珠澳公众开放。

  据了解,为契合横琴新区管委会于今年11月推出的“动感横琴·2020横琴运动休闲季”主题,作为举办多项国际顶级网球赛事的横琴国际网球中心,在12月继续向生活在珠澳两地的市民免费开放,在疫情防控常态化的基础上,继续引领市民强身健体,深度落实“全民健身运动”政策。

横琴国际网球中心免费向珠澳公众开放。华发体育供图
横琴国际网球中心免费向珠澳公众开放。华发体育供图

  本次免费开放将从12月起,持续到2021年1月20日,在此期间内,民众可于每周四下午5点至9点,每周六及周日全天在网球中心免费打球,开放的场地为1至12号室外训练场,球友可提前一天于“珠海网球”微信公众号进行预约。

  与以往开放一致,此番场馆免费开放,网球中心的网球俱乐部、停车场、冲凉房、更衣室也将全部对外开放,让球友在享受免费球场的同时,体验职业球员的系列服务。

  横琴国际网球中心相关负责人表示,受2020年新型冠状病毒疫情的影响,珠海网球冠军赛、珠海WTA超级精英赛等4项在横琴新区举办的国际网球赛事接连取消,但业余赛事和场馆开放在疫情防控常态化的情况下,陆续举办及恢复。今年3月,横琴国际网球中心率先向公众开放;6月,珠海业余网球联赛举办;到了本月中旬,国家网球队奥运攻坚组也将抵达网球中心,展开为期一个月的冬训。

横琴国际网球中心从下半年起场地预订人数呈现爆发式增长。华发体育供图
横琴国际网球中心从下半年起场地预订人数呈现爆发式增长。华发体育供图

  伴随着珠海市疫情的缓和及有效控制,从下半年起场地预订人数呈现爆发式增长,特别是平日(周四)晚上开放时间段,订场尤其火爆,甚至出现了场地难求的盛况。

  据华发体育统计,2019年全年造访横琴国际网球中心的市民超过八万人次。

  横琴国际网球中心从2015年落成至今,已成为横琴新区体育产业发展的核心引擎之一,助力横琴新区打造横琴国际休闲旅游岛,为新区的经济发展、体育产业发展发挥了有效作用。在此基础上,横琴新区充分体验民情,回馈市民,让在这个美丽、休闲岛屿上生活的民众,感受横琴新区的温暖。(王远远)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。