搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

45间企业被评为佛山市南海区优秀家具企业

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月19日 18:45     来源:中新网广东

  12月18日,由佛山市南海区经济促进局、九江镇经济发展办公室、南海区家具行业协会联合主办的南海区优秀家具企业发布会在佛山保利洲际酒店举行,为领军骨干企业、创新标杆企业等四个类别的45间优质家具企业颁奖。

部分获奖企业。(主办单位供图)
部分获奖企业。(主办单位供图)

  家具产业是南海区的传统优势产业,全区共有家具企业3000多家,家具行业保持高速发展,2019年实现规模以上工业总产值为355.13亿元,同比增长15%。以九江为例,九江镇有较完整的家具产业链,拥有家具制造企业1300家,相关商贸企业400多家,从上游木材等原材料供应商到下游分销商,上下游产业链关联性强,发挥产业链集聚效应,家具产业链占九江镇总产值的三分之一。

  当前南海区委、区政府正在全力推进广东省城乡融合发展改革创新实验区建设,以此为总抓手,破解发展不平衡不充分问题,加快高质量发展步伐。以“做优做强做长久、规范融合强创新”为目标,充分发挥南海家具企业在行业发展中的示范引领作用。根据相关规定,对全区家具企业进行综合评定,最终评出佛山市迪奥比家具有限公司、广东联邦家私集团有限公司等10家领军骨干企业;佛山市穗龙家具有限公司等10家创新标杆企业;广东耀东华装饰科技有限公司等10家产业链关键企业;佛山市大明家具有限公司等15家高成长发展企业。

活动现场。(主办单位供图)
活动现场。(主办单位供图)

  作为互联网家具头部品牌之一,11月1日“双11”第一波促销当天,林氏木业开售8分钟强势破亿,33分钟破2亿,2小时破3亿,单天全渠道成交额突破5.3亿元,稳居全网家具行业销量第一。11月11日,“双11”狂欢继续,林氏木业的辉煌也在继续。最终,林氏木业连续8年卫冕天猫双11住宅家具类目销售冠军,全渠道成交额突破12.12亿。

  近年来,作为南海家具产业重镇,九江以建设家具行业高质量发展示范区为引领,计划打造“泛家居”智能家具产业集聚地,探索打造以林氏木业为龙头的家具电子商务集群,带动传统家具企业触网升级,推动家具企业向高端化、规模化、集群化方向发展,打造更多的冠军企业、龙头企业、专精特新企业,推动家具企业做大做强。

  “近年来,九江镇政府加大投入、创新举措,出台多项扶持政策,积极推动家具产业转型升级,实现高质量发展:一是培育龙头骨干企业带动产业发展;二是引导企业差异化发展;三是引导企业创新发展;四是推动环保与产业融合发展。”九江镇党委副书记、镇长张厚祥表示。(梁平)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。