搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名“放心厨房”项目举行合作签约仪式

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月19日 18:41     来源:中新网广东

  12月18日,深圳宝能集团旗下宝能生鲜茂名城市与茂名市国联惠民食品公司举行“放心厨房”项目合作签约仪式,双方就为老百姓的生鲜肉菜、粮油副食等餐厨食品提供食品安全保障展开全面合作。

  宝能集团成立于1992年,总部位于深圳,目前集团资产规模超5000亿元。宝能生鲜是宝能集团重点打造的专业生鲜食材供应链同城配送的电商平台,以社区生鲜店+B端餐饮店食材供应为主要经营业务。2020年,宝能生鲜到家社区店已覆盖全国超100城,累计开店超1000家,自6月29日起,宝能生鲜正式入驻茂名,截至今年12月,宝能生鲜茂名社区店已有29家,2021年内规划开店达150家,门店覆盖茂名各大商圈小区,为附近的住户提供社区生鲜、线上线下配送到家一站式服务。这些成功的经验,也为双方的合作模式打下了坚实的基础。

  茂名市国联惠民食品有限公司是茂名市国资委“放心厨房”项目的具体落地平台。“放心厨房”项目是茂名市国资委提出构想,由茂名市城投集团下属茂名市金叶公司、茂名市食品公司、茂名市粮食收储公司共同投资组建的项目。在茂名市国资委和茂名市城投集团的支持下,该项目充分发挥国有企业的经营资源优势,为老百姓的生鲜肉菜、粮油副食等餐厨食品提供食品安全保障,为茂名市属国有企业创造社会经济效益,为做大做强做优国有农业产业做出探索。

  茂名市国联惠民公司总经理黄柳源表示,该公司秉持“为民生,惠民生,重质量,创品牌”的经营发展理念,致力于发展壮大国有企业农业经营版块,保障百姓餐厨食品质量安全,满足百姓对优质农产品需求,打造优质农产品供销产业链国字品牌,主动担当起建设市场“菜篮子”工程国有责任。此次签约,标志着国联惠民与宝能生鲜的合作正式全面启动,希望双方能够秉持“立足长远、共谋发展、互惠互利、友好合作”的合作原则,实现优势互补,资源共享,谋求共赢。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。