搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

广州闹市展出近8000盆菊花迎新年

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月18日 13:45     来源:中新网广东

  冬至将至,岭南依然花开似锦。12月17日,近8000盆菊花亮相广州正佳雨林生态植物园,迎接2021年的到来。

  作为2020广州国际购物节的分会场之一,广州正佳雨林生态植物园结合今年购物节的日本主题及景区内的植物元素,以菊花为主角,举办“和风彩菊,艺赏雨林”主题菊展。

  被装饰成小动物模样的菊花造景引起了孩子们的好奇。据植物园工作人员介绍道,这是近年来颇受欢迎的乒乓菊,原产于日本的它,因其讨巧可爱的外形而深受人们喜爱,是“出镜率”很高的花材。除了乒乓菊,植物园内还种植了诸如千头菊、荷兰菊、玛格丽特粉菊、苍月粉菊等品种。菊花在展览中凭着多彩的颜色、各异的外形,成为了镜头聚焦的主角。

  在本次菊展中,像这样以菊花作素材的打卡场景共有五处。种满花园菊、荷兰菊、黄金菊的空中木栈道,化身层次分明的黄金天空步道;荷兰菊、雏菊和千头菊在园艺师的巧手下,交织成一道道鲜花形状拱门,成为随手出片的拍照点。

  为了迎接即将到来的新年游客到访小热潮,广州正佳雨林生态植物园还充分利用场馆优势,推出多种特色互动及游戏,打造丰富有趣的雨林游玩体验。结合动物科普解说与高空攀绳秀的“雨林泰山”是植物园新推出的演艺节目,专业演员们通过纤细的绳索爬升至十数米的高空中,为游客带来“步步高升”的美好寓意。

  位于“雨林探险”展区的陶艺坊,让人们潜藏已久的童心一一得到满足。在自然系统中看似毫不起眼的湿润黏土,也是可经发掘的宝藏,在人们的巧手和奇思妙想中,一件件带有手工温度的陶艺作品就此诞生。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。