搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东工人艺术团慰问演出走进“天空之城”

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月18日 22:10     来源:中新网广东
广东工人艺术团慰问演出走进“天空之城”。作者:霍嘉琪
广东工人艺术团慰问演出走进“天空之城”。作者:霍嘉琪

  中新网广东新闻12月17日电 (郭军 黄吉浩 吴红乐)12月17日下午,“中国梦·劳动美”广东工人艺术团慰问演出活动走进佛山万科“天空之城”项目,在新年即将到来之际,为现场近200余名工友送上一场精彩的文化盛宴。

  本次演出活动由广东省总工会、广东省文化和旅游厅、南方报业传媒集团联合主办,佛山市总工会协办,中建四局一公司总承包公司工会承办,旨在大力宣传广东省疫情防控、复工复产工作的先进典型,鼓舞全省职工士气,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。

  活动以乐队现场演唱为主,激情乐器演奏、专业演唱水平,让工友乐在其中,工地成了Live House现场。演出在热闹的《开场曲》中拉开序幕。《南泥湾》《龙的传人》《彩云追月》等12个精心编排的节目接连上演,现场气氛十分活跃。

广东工人艺术团慰问演出走进“天空之城” 。作者:马程伦

  活动期间,来自中建四局一公司的劳模代表尹喜元现场作《27年如一日的坚守》演讲,分享其27年来工地学习、工作的故事,通过自身经历激励广大工友们争做新时代的奋斗者和工匠人。同样,中建四局一公司职工刘议谦给工友们送去《阳光路上》,用歌声传达对工友们辛勤劳动的敬仰。

  据悉,“中国梦劳动美”送文艺进基层活动今年在广东省内已开展近50场,为了增加活动普惠性,今年特意新增了乐队演奏送基层这种小型演唱会形式,通过Live House形式拉近与职工之间的距离,以激情澎湃的乐队奏唱为广大劳动者加油鼓劲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。