搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百家上市企业走进深圳龙岗

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月17日 21:36     来源:中新网广东

  12月17日,上市企业走进龙岗活动顺利举行,这也是该区全方位开展“招大、好、优商”的专项招商推介活动。大会由深圳市龙岗区人民政府、深圳市中小企业服务局主办,深圳市龙岗区工业和信息化局、深圳市龙岗区投资推广署承办。

活动现场。龙岗宣供图
活动现场。龙岗宣供图

  本次活动以“双区驱动商机共享”为主题,旨在向符合龙岗区产业发展导向且有投资意向的上市、拟上市企业全面展示龙岗城区品牌形象,大力宣传龙岗综合营商环境,详细推介龙岗区产业空间“硬”实力和产业政策服务体系“软”实力,进一步吸引和汇聚规模企业、优质项目等资源,促进龙岗产业高端化发展,持续增强区域产业竞争力。

  据了解,龙岗是制造业大区,同时亦是亚太地区ICT产业中枢,产业发展优势明显。2019年,龙岗区生产总值4685.8亿元,增长8.1%;其中,规上工业增加值2888.6亿元,增长10.3%。今年前三季度,尽管受到新冠疫情的不利影响,龙岗经济仍保持了较快增长,实现地区生产总值3433亿元,增长5.2%,规模以上工业企业增加值2055.2亿元,增长9.1%,绝对值、增速均全市第一,充分展现了龙岗经济的强大韧性。目前龙岗已连续三年位居中国工业百强区榜首,并跻身“中国创新百强区”前五。刚刚发布的2020胡润中国最具投资潜力区域百强榜中,龙岗位列第二。

  交流会现场,深圳市中小企业服务局局长贾长胜通过一系列数据向大家阐述上市企业是深圳市经济社会发展的中坚力量,开展“上市企业各区行”活动,就是为了推动解决上市企业募投项目用房用地问题,促进上市企业扎根深圳。

  现场,龙岗区工业和信息化局与深圳贝仕达克技术股份有限公司等6家上市(拟上市)企业签订了产业空间保障协议书,企业项目合计用地面积约11万平米,预计投资额共计约33亿元。

  龙岗区委书记张礼卫表示,该区将始终坚持“产业立区、创新强区”,坚持“产业第一、企业为本”,坚持“配套优先、品质至上”,依托大运深港国际科教城打造综合性国家科学中心的重要支撑、深港合作的重要基地、深圳都市圈的城市中心区,协同东莞、惠州等构建一条横向的“深莞惠科技产业走廊”,形成“一芯两核多支点一走廊”的产业创新布局,为全市乃至全省高质量发展提供重要支撑。正在加速蜕变的龙岗,前程似锦、未来可期。诚邀各位企业家常来龙岗、了解龙岗、扎根龙岗,共享重大机遇、共启崭新征程、共创美好未来。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。