搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

“珠江封面人物”穗发布 张忠德等获称号

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月17日 20:48     来源:中新网广东
广东援助武汉医疗队副总指挥、广东省职业病防治院党委书记易学锋 主办方供图
广东援助武汉医疗队副总指挥、广东省职业病防治院党委书记易学锋 主办方供图

  中新网广东新闻12月16日电 (蔡敏婕)“2020珠江封面人物”发布近日在广州发布。

  中国工程院院士、中国无人农场领军人物罗锡文,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、广东省中医院副院长张忠德,中建科工集团有限公司大中华区总工程师陆建新,广东援助武汉医疗队副总指挥、广东省职业病防治院党委书记易学锋,全国政协委员、广州雕塑院院长、国家一级美术师许鸿飞,“2020年全国脱贫攻坚奖奋进奖”获得者、清远市连樟村村民陆奕和等获“2020珠江封面人物”称号。

  疫情凶猛,挡不住广东医生出征守护的步伐。易学峰就是其中的一员,武汉封城消息一出,他第一时间请战。

  第一批医疗队接管的是处于疫情风口的汉口医院一个病区。汉口医院由于距离华南海鲜市场仅4公里,是新冠肺炎疫情的重灾区。这个重症病区收治的重病人、危重病人占总病人数的75%以上。

  作为首批广东援鄂医疗队总领队、临时党委书记,在除夕夜率领100多人的首批医疗队踏入未知战场,经历了战疫最艰辛最复杂的59天。

  “广东援鄂医疗队展示广东速度、智慧、力量和温度。”当天,易学锋回顾年初在武汉出征时的细节和感受,诉说广东白衣铁军“最美逆行”的大爱,他期盼国人身体健康,“因为健康是所有事情的基础”。

  据介绍,“2020珠江封面人物”由中山大学、暨南大学、广州大学等高校学者推荐。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。