搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东遂溪警方开出首张大额“反恐罚单”

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月17日 20:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月16日电 (梁盛 遂公宣)记者16日从广东湛江市遂溪县公安局获悉,该局近日在对辖区的宾馆、酒店、旅店业进行例行检查时,发现某假日公寓未对入住人员进行身份查验登记,也未向公安机关上报住宿人员的相关信息,造成了严重后果。

  据介绍,今年11月17日,遂溪县公安局在办理一宗刑事案件中发现,某假日公寓的工作人员在给旅客办理入住手续时,不按规定对入住的旅客身份进行查验,造成在该公寓发生一起影响恶劣的刑事案件。案发后,遂溪县公安局办案民警依法传唤该公寓的法人代表吴某华和公寓工作人员邓某仁、杨某以。经询问,吴某华等三人均对不按规定对入住的旅客身份进行查验的违法事实供认不讳。

  因该公寓的工作人员在给旅客办理入住手续的时候,不按规定对入住的旅客身份进行查验,并造成严重后果,已违反了《中华人民共和国反恐怖主义法》。根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条之规定,遂溪县公安局遂依法对某假日公寓做出罚款100000元的行政处罚。

  据了解,这也是自《中华人民共和国反恐怖主义法》实施以来,遂溪县开出的首张大额"反恐“罚单。

  为此,遂溪警方告示全县旅馆业单位,执行住宿实名制是旅馆业经营者应尽的法律责任和义务,各单位要加强对从业人员的法制教育和业务培训,认真查验住宿人员身份证件,严格落实实名登记制度。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。