搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

2020广东省地方戏曲传统折子戏展演闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年12月15日 23:28     来源:中新网广东
粤剧《海瑞斗严妃》。广东省艺术研究所 供图
粤剧《海瑞斗严妃》。广东省艺术研究所 供图

  中新网广东新闻12月15日电 (记者 程景伟)“2020粤戏越精彩•广东省地方戏曲传统折子戏展演”日前在广州闭幕。

  在为期三天的展演中,来自全省8个剧种的优秀院团汇聚羊城带来了18出精彩的折子戏,让观众们大饱眼福。在闭幕式上,16个参演院团分获优秀演出奖和演出奖。

白字戏《金叶菊•哭寒窑》。广东省艺术研究所 供图
白字戏《金叶菊•哭寒窑》。广东省艺术研究所 供图

  在粤剧《战冀州》《黄飞虎反五关•逼反》等剧目,带来了令人叫绝的南派武功,粤剧《怒闯金銮•冤狱》、广东汉剧《花灯案•观灯》等剧目里的唱腔清越细腻。正字戏、白字戏、西秦戏、花朝戏四个稀有剧种的“天下第一团”们齐聚一堂,展示了本剧种的魅力与传承,可谓好戏连台。

  疫情防控期间,为了满足广大戏迷的观演需求,“2020粤戏越精彩”活动在星海直播、广东移动等平台上进行了全程直播,目前的观看量超过64万人次。

粤剧《董生与李氏•监守自盗》。广东省艺术研究所 供图
粤剧《董生与李氏•监守自盗》。广东省艺术研究所 供图

  “粤戏越精彩”活动在6年来组织开展了多场剧目展演、专家研讨等系列活动,打造了这一广东戏曲艺术品牌,现在已经成为加强剧种建设、推动戏曲传承发展的重要平台和全省戏迷钟爱的视听盛宴。

  该活动由广东省文化和旅游厅指导,广东省艺术研究所主办、广东省非物质文化遗产保护专项资金资助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。